16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.51 / ₽ 3263
  • RTS1134.89
21 декабря 2016, 19:41 Общество

Подозреваемый в теракте в Берлине тунисец уже был в поле зрения полиции

Аниса Амри уже арестовывали по подозрению в использовании фальшивых паспортов

Выходец из Туниса 23-летний Анис Амри, подозреваемый в участии в теракте на рождественской ярмарке в Берлине, ранее уже привлекал внимание властей ФРГ, но в декабре сумел исчезнуть из поля зрения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на немецкую прессу.

По неподтвержденным данным, Амри уже арестовывали по подозрению в том, что он представлял угрозу общественной безопасности, и по подозрению в использовании фальшивых паспортов.

Службы безопасности ФРГ предполагают, что подозреваемый может быть вооружен и представлять значительную опасность. Также высказывались предположения, что в результате теракта Амри сам мог быть серьезно ранен.

Ранее глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер заявлял, что Амри имел отношение к исламистам в этой федеральной земле. Егер также говорил, что Амри запрашивал разрешение о предоставлении убежища в ФРГ, однако ему было отказано из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность.

Западные СМИ отмечают, что Амри имел контакты с различными идеологами радикального исламизма и мог быть связан с тунисской террористической группировкой «Ансар аш-Шариа».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе