16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.31 / ₽ 3000
  • RTS1091.45
22 декабря 2016, 00:48 Политика

Депутат Сейма назвал латвийских политиков дворняжками Вашингтона

Лента новостей

Янис Адамсонс считает, что мир превращается из однополярного в многополярный

Депутат Сейма Янис Адамсонс назвал латвийских политиков дворняжками, сообщает портал «Вести». «Когда хозяин говорит нашим политика — лай! — тогда наши дворняжки лают с большим удовольствием. Жалко смотреть на них, готовых по первому требованию бежать в Вашингтон, чтобы получить какое-нибудь задание, а потом с пеной у рта его здесь отстаивать. Забывая, что все мы здесь избраны, чтобы отстаивать интересы жителей латвийского государства», — сказал бывший глава МВД Латвии.

По его мнению, мир превращается из однополярного в многополярный. Он считает, что это хорошо, так как в мире больше не будет одного жандарма. И для Латвии и других небольших стран в этом даже имеется преимущество, так как есть возможность выбрать путь, подходящий именно для самой страны.

Однако латвийские политики именно этого и боятся. Они боятся, что придется думать и принимать решения самим. Указаний что делать и зачем больше не будет или их станет меньше. Самим надо будет принимать решения и о развитии страны, и о внешней и о внутренней политике. И отказаться от роли дворняжки, которую мы успешно исполняли последние 20 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: