16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2941
  • RTS1079.05
22 декабря 2016, 07:11 Общество

Авиасообщение между РФ и Таджикистаном не прерывалось

Лента новостей

Власти Таджикистана разрешили авиакомпании «Ямал» совершить только один чартерный рейс из Жуковского

Авиасообщение между РФ и Таджикистаном не прерывалось и осуществляется в штатном режиме, сообщили представители международного аэропорта Душанбе. Ранее Минтранс
России объявил о закрытии рейсов в Таджикистан и обратно с 00 часов мск 22 декабря. Однако полуночи в среду представитель Минтранса РФ сообщил, что авиасообщение между двумя странами не будет приостановлено.

Как передает «Интерфакс», рейс российской авиакомпании «Уральские авиалинии» U6-2927 Самара-Душанбе прибыл в таджикскую столицу по расписанию в 5:40 по местному времени.

В 06:30 по местному времени в аэропорту таджикской столицы ожидают прибытия рейса из Краснодара, осуществляемого авиакомпанией Таджикистана Somon Air.

Также стало известно, что авиационные власти Таджикистана разрешили авиакомпании «Ямал» совершить только один чартерный рейс из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжант, чтобы забрать оттуда пассажиров. «Переговоры продолжатся 22 декабря», — сообщили в ведомстве.

Угроза приостановки авиасообщения возникла на фоне очередного этапа разбирательств по количеству назначенных перевозчиков между РФ и Таджикистаном. Накануне Таджикистан не согласовал авиакомпании «Ямал» вылет из Жуковского в Худжанд. По их мнению, это нарушило бы паритет по количеству назначенных перевозчиков на выполнение рейсов между РФ и Таджикистаном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: