16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 08:04 ПолитикаПерсоны

Арестованный Сидоренко уволен с должности вице-губернатора Приморья

Лента новостей

Подозреваемый в мошенничестве чиновник сам написал заявлении

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил сегодня своего заместителя Сергея Сидоренко, которого суд накануне поместил под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Сказать, что человек виновен, может только суд, но он пока не состоялся, давайте не торопить события. В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок — передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал», — говорится в сообщении.

21 декабря суд поместил Сергея Сидоренко под домашний арест на два месяца. По данным Фрунзенского районного суда, его подозревают в совершении преступлений по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Официальной информации о содержании уголовного дела до сих пор нет.

Однако представитель прокуратуры Приморского края сообщил, что речь идет именно «о подозрении в покушении на мошенничество», причем речь идет о сумме около 10 млн рублей.

Сидоренко курировал в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Он занимал эту должность с 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: