16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
22 декабря 2016, 08:29 ОбществоПроисшествия

В Иркутске женщина скончалась от суррогата «Белая береза»

Это первый случай смертельного отравления контрафактной водкой

В Иркутске растет число жертв массового отравления спиртосодержащими жидкостями. 63 человека скончались после употребления концентрата «Боярышник» и один после употребления суррогатного алкоголя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию.

«Зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске, где с 17 декабря от употребления спиртосодержащей жидкостью погибли более 60 человек», — уточнила начальник департамента здравоохранения города Наталья Тарабан. По ее словам, погибшая женщина употребляла водку «Белая береза». Водка именно такой марки была обнаружена вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже концентрата «Боярышник» и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории