16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.70 / ₽ 3300
  • RTS1154.56
22 декабря 2016, 09:33 ОбществоСМИ

Автор статьи в New York Daily News об убитом дипломате Карлове не собирается извиняться

При этом журналист выступил с обвинениями в отношении Москвы в военных преступлениях в Сирии

Американский журналист Герш Кунтцман, опубликовавший оскорбительную статью в New York Daily News об убийстве в Турции российского посла Андрея Карлова, отказался приносить извинения. Кунтцман также удивлён тем, что столько американцев написали ему письма в поддержку России и сочли его статью циничной. «Это вызывающая беспокойство тенденция», — считает журналист, передает ТАСС.

Такая позиция содержится в его новом материале, опубликованном в среду в электронной версии издания в качестве ответа на критику со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

В статье Кунтцман преподносит ситуацию так, будто бы извинения требуют у него, а не у главного редактора издания, и не Захарова, а президент России Владимир Путин. При этом журналист выступает с обвинениями в отношении Москвы в военных преступлениях в Сирии.

Публицист пишет, что извинится лишь в том случае, если российская сторона принесет извинения за те действия, которые он считает противоречащими международному праву. Выступая с обвинениями в отношении России, Кунтцман, в частности, пишет, что Москва «даже могла в 2010 году сбить самолет, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский».

Она в среду заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции.

«Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не «льет слезы» по российскому послу, — указала Захарова на своей странице в Facebook. — Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, «не был невинной жертвой», в глазах многих он был воплощением «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории