16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 13:04 Политика

«Любил жизнь, был предан работе». Руководство России прощается с Андреем Карловым

Лента новостей

Посла застрелили в Турции на глазах его супруги. На гражданскую панихиду приехали президент и глава МИД. По словам министра, Карлов «на боевом посту стал жертвой подлого, гнусного террористического акта»

Министр иностранных дел РФ Серегй Лавров (слева) и президент РФ Владимир Путин (справа) на церемонии прощания с послом РФ в Турции Андреем Карловым в здании МИД РФ, 22 декабря 2016.
Министр иностранных дел РФ Серегй Лавров (слева) и президент РФ Владимир Путин (справа) на церемонии прощания с послом РФ в Турции Андреем Карловым в здании МИД РФ, 22 декабря 2016. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Владимир Путин приехал проститься с убитым в Анкаре послом России Андреем Карловым. Гражданская панихида с утра проходит в здании министерства иностранных дел на Смоленской площади. Российский президент возложил букет темных роз к гробу, простился с дипломатом и принес соболезнования семье — он пообщался с вдовой и сыном убитого посла.

Мужа Марины Карловой застрелили у нее на глазах, после этого ее госпитализировали с сердечным приступом. Однако она приехала в Москву на траурную церемонию. На панихиде Карлова была в платке с восточным орнаментом. Глава российского МИД Сергей Лавров передал сыну дипломата Звезду Героя России, которой был награжден его отец.

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Мы сегодня провожаем в последний путь нашего товарища, друга Андрея Геннадьевича Карлова, который на боевом посту стал жертвой подлого, гнусного террористического акта. Андрей Геннадьевич любил жизнь, любил свою работу, был предан ей. Без преувеличения это было главным делом его жизни вместе с семьей. Где бы он ни работал, везде его коллеги, зарубежные партнеры отмечали высочайший профессионализм и высочайшие человеческие качества».

Имя Карлова появилось на памятной доске «Сотрудникам МИД, погибшим при исполнении служебных обязанностей». Она находится в фойе здания министерства иностранных дел. На церемонию прощания кроме Владимира Путина, который из-за этого перенес свою большую пресс-конференцию, приехало все политическое руководство страны.

Дмитрий Смирнов журналист президентского пула, специальный корреспондент «Комсомольской правды» «Все руководство страны — Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Сергей Нарышкин, главы парламентских фракций, администрация президента — послу страна отдает почести по самому высшему разряду. Насколько я понимаю, доступ на церемонию прощания в МИД ограничен, в том смысле, что здесь присутствуют только государственные российские деятели, родные, друзья и сотрудники министерства иностранных дел, поэтому здесь посторонних или людей, которые не входят в этот круг, сейчас нет».

Ранее сообщалось, что на церемонию прощания приедут представители дипломатических ведомств не только Северной и Южной Кореи, Турции, где работал Карлов, но и десятков других стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: