16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 15:50 ОбществоПроисшествия

СМИ: отпечатки подозреваемого в берлинском теракте Амри нашли на руле грузовика

Лента новостей

Выходец из Туниса предлагал исламистским группировкам использовать себя в качестве террориста-смертника

На руле грузовика, протаранившего рождественский базар в центре Берлина, обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого террориста Аниса Амри, сообщает газета Berliner Zeitung.

Выходец из Туниса еще несколько месяцев назад предлагал исламистским группировкам использовать себя в качестве террориста-смертника. Об этом сообщает издание «Шпигель», ссылаясь на данные спецслужб. Однако, этой информации было недостаточно для его задержания. Правоохранителям удалось также установить его связь с одной из германских ячеек террористической организации «Исламское государство». По данным полиции, группа радикальных исламистов-салафистов смогла отправить воевать в Сирию десятки боевиков.

Аниса Амри должны были депортировать из ФРГ еще некоторое время назад, однако это не было сделано из-за несогласованности между немецкими и тунисскими властями — миграционные органы африканского государства говорили, что Амри не является гражданином их страны, и отказывались изготовить для него новый паспорт. В конечном итоге документы пришли в Германию только 21 декабря, то есть через день после теракта.

Кроме того, предполагаемый террорист был зарегистрирован в приюте для беженцев в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, но в последнее время находился в Берлине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: