16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 16:05 ПолитикаПерсоны

Хлопонин: «Боярышник» и валокордин будут продаваться по рецепту

Лента новостей

Вице-премьер заявил, что автоматы с фанфуриками будут ликвидированы

Автоматы по продаже спиртосодержащих веществ будут ликвидированы. Сами препараты должны продаваться только в аптеках и отпускаться по рецепту. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Та же настойка «Боярышник», которая используется как медицинский препарат, и который употребляют, она должна продаваться в аптеке и по рецепту. Не так, как сегодня в автоматах люди подходят, пишут «Настойка боярышника» и, собственно говоря, покупают за деньги в автоматах», — отметил Хлопонин.

По словам вице-премьера, правительство России намерено ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин и «Боярышник». «Валокордина нужно 40 капель, 10 капель, 4 капли выпить, чтобы он подействовал, хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что он имеет серьезную помощь, но людям помогает, люди давно его принимают», — сказал Хлопонин.

Ранее в Минздраве сообщили, что ведомством подготовлен законопроект о запрете продажи жидкостей с содержанием этилового спирта более 15 процентов через автоматы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: