16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.45 / ₽ 3066
  • RTS1092.30
22 декабря 2016, 18:13 Компании

К «Тарасу Бульбе» пришли с обысками

Лента новостей

В заведениях, офисах и по месту жительства руководителей провели 24 обыска. Возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В рестораны «Тарас Бульба» пришли с обысками. По итогам возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одного из заведений сети. Их подозревают в неуплате налогов на 112 млн рублей, сообщила РИА Новости главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. В офисах, ресторанах и по месту жительства руководства организации прошли 24 обыска.

В июне сообщалось, что по итогам проверки сети «Корчма Тарас Бульба» ей доначислили 1 млрд рублей налогов. Основатель сети, киевлянин Юрий Белойван тогда заявлял «Ведомостям», что с претензиями ФНС не согласен.

Часто ли у налоговиков возникают вопросы к заведениям общепита? Отвечает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров:

Игорь БухаровИгорь Бухаров президент Федерации Рестораторов и Отельеров России «Достаточно много проверяют, возникают какие-то вопросы, это процесс непрерывный. Но это не касается налогов — касается проверок, и в том числе при проверках возникают вопросы об уплате налогов. Например, как раз онлайн-кассы и нововведение налоговых органов, которое дает возможность в онлайн-режиме смотреть, что делает предприниматель, в этом случае, конечно, очень удобно с точки зрения того, что все будет в онлайн-режиме и будет меньше проверок. Бывают разные случаи — когда доплачивают налоги, когда налоги снижаются, когда предприятие просто закрывается и ликвидируется. Сажают ли предпринимателей — я не слышал, чтобы вот у нас в этом смысле не было таких. Я на своем веку не помню».

В августе 2014-го оперативники изъяли документы и оборудование в управляющей компании сети Корчма «Тарас Бульба» и в одном из ресторанов. Тогда в электронных документах обнаружили финансовые показатели компаний, которые якобы подтверждали неучтенный доход, говорится в решении суда. Получив материалы, налоговая провела проверки в отношении 15 юридических лиц, управляющих ресторанами. После проверок ФНС доначислила налоги сети ресторанов. Компания пыталась оспорить это решение, но дело проиграла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: