16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
22 декабря 2016, 20:41 ОбществоСпорт

Союз биатлонистов РФ отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени 2017 года

Лента новостей

Международный союз биатлонистов (IBU) сегодня проводил заседание по ситуации с упоминанием российских спортсменов в докладе Макларена о допинг-кампании в российском спорте

Союз биатлонистов РФ отказался от проведения этапа кубка мира в Тюмени в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Союза. Отмечается, что IBU уведомлен об отказе.

Международный союз биатлонистов (IBU) сегодня проводил заседание по ситуации с упоминанием 31-го российского спортсмена в докладе Макларена о допинг-кампании в российском спорте. Об этом сообщает «Чемпионат.com.».

IBU отк рыл дело в отношении СБР и 29 спортсменов на основе доклада комиссии WADA.

«Исполком IBU принял решение открыть официальное расследование в отношении СБР и 29 российских спортсменов, указанных во второй части доклада независимой комиссии WADA», — говорится в релизе.

Два российских биатлониста отстранены от соревнований, их имена не называются. В то же время фактов для применения санкций в отношении всего российского биатлона недостаточно, заявил глава IBU по итогам заседания.

Ранее IBU получил от WADA список из 31 российского спортсмена, подозреваемого в применении допинга. Союз создал специальную группу для изучения полученной информации.

Союз биатлонистов России заявил о том, что готов предоставить Международному союзу биатлонистов исчерпывающую информацию по любому атлету, когда-либо участвовавшему в мероприятиях под его эгидой.

«Нам не известны имена спортсменов из списка, который IBU будет обсуждать в ближайший четверг, 22 декабря. Однако мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по любому атлету, когда-либо участвовавшему в мероприятиях под эгидой СБР. Допускаем, что большинство из этого списка — люди, уже уличенные в нарушении допинговых правил внутренним контролем РУСАДА и СБР и в настоящее время отбывающие (уже отбывшие) дисквалификацию или завершившие карьеру», — заявили в СБР.

В среду британцы, норвежцы и чехи выступили с официальным заявлением, в котором отметили, что будут бойкотировать мартовский этап Кубка мира в Тюмени, который должен был пройти с 9 по 12 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: