16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2923
  • RTS1077.02
22 декабря 2016, 20:23 Политика

Трамп: США должны значительно расширить ядерный потенциал

Лента новостей

О необходимости укрепления ядерных возможностей Вашигтона избранные президент написал в своем микроблоге в Twitter

США должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал. Об этом в своем Twitter написал сегодня избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«США должны значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб», — заявил Трамп.

Никаких подробностей относительно своего высказывания Трамп при этом не привел.

Как отмечает британская Independent, этот пост сразу же вызвал опасения, что 45-й президент США откажется от политики прошедших 10 лет, в соответствии с которой Америка в тандеме с Россией стремилась сократить свой ядерный потенциал.

BBC обращает внимание на то, что высказывание Трампа последовало спустя несколько часов после того, как президент Владимир Путин заявил, что Россия должна усилить свой ядерный потенциал.

Ранее первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов заявил, что Россия продолжит развивать стратегические ядерные силы с выходом на параметры, установленные договором по СНВ.

Ранее, во время предвыборных дебатов с Хиллари Клинтон, избранный президент США заявил, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

Трамп назвал «ядерную угрозу самой большой угрозой». Он добавил, что считает идеальным полный отказ от подобных вооружений, однако, будучи президентом, не намерен начинать разоружение первым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: