16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
23 декабря 2016, 08:38 ПравоКриминал

Исполнителя шансона Александра Новикова обвинили в хищении средств дольщиков

Суд в Екатеринбурге сегодня изберет ему меру пресечения

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста известному барду Александру Новикову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд.

Заседание состоится в 14:00 в пятницу.

Уточняется, что Новикову предъявлено обвинение «в хищении денежных средств путем злоупотребления доверием пайщиков ЖК «Бухта Квинс» в особо крупном размере — 35 млн 627 тысяч рублей». Собеседник агентства не уточнил статью, по которой предъявлено обвинение. Известно лишь, что Новиков проходит по тому же уголовному делу, что и экс-замминистр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

По данным ряда СМИ, Главное следственное управление МВД России по Свердловской области осенью 2015 года возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Дело было возбуждено по факту махинаций с деньгами пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге. 65 человек в строительство домов вложили около 150 млн рублей. Новиков и Шилиманов, как отмечают СМИ, перевели деньги пайщиков себе на счета и остановили строительство. Шилиманов был задержан в рамках расследования этого дела 19 декабря.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, Верх-Исктский суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайства следствия об аресте Шилиманова.

Александр Новиков — советский и российский автор-исполнитель русского шансона, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории