16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
23 декабря 2016, 10:10 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

По делу об отравлении «Боярышником» задержаны только торговцы

Лента новостей

Ни одного производителя контрафактной продукции среди подозреваемых нет

Среди задержанных по делу о массовом отравлении парфюмерным концентратом «Боярышник» в Иркутске нет ни одного производителя спиртосодержащего контрафакта, сообщила ТАСС представитель Ленинского райсуда города. Он сегодня рассматривает ходатайства об избрании меры пресечения задержанным.

«Среди задержанных, ходатайства по которым рассматриваются в суде, есть предприниматели — владельцы торговых точек, продавцы, и даже водитель. Ни одного производителя контрафактной продукции среди них нет», — рассказала собеседница агентства.

По предварительным данным, все задержанные являются гражданами РФ, некоторые их них — выходцы из Азербайджана. Кроме того, среди задержанных есть жительницы Иркутска, которые ранее не были судимы и имеют семьи. «Они работали продавцами в торговых точках», — добавила представитель суда.

В Иркутской области с 17 по 22 декабря более 110 жителей отравились суррогатным спиртосодержащим концентратом «Боярышник». По последним данным, 74 из них скончались. В регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории