16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
23 декабря 2016, 09:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Deutsche Bank готов мирно расплатиться с Минюстом США

Лента новостей

Пока что речь идет о 7,2 миллиарда долларов

Deutsche Bank — крупнейший по сумме активов в ФРГ — сообщил о достижении мирового соглашения с Минюстом США по искам о манипуляциях с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью.

Deutsche Bank заявляет о готовности выплатить денежный штраф в размере 3,1 миллиарда долларов и возместить убытки клиентам банка в США в размере 4,1 миллиарда долларов.

Банк указывает, что это лишь предварительные договоренности и итоговая формулировка может измениться. Да и абсолютных гарантий заключения соглашения в банке также пока не дают. Правда, отмечают, что клиентские выплаты, размер которых еще может быть скорректирован, не повлияют на финансовые итоги 2016 года.

Минюст США считает, что Deutsche Bank был в числе кредитных учреждений, которые занижали оценки рисков по ценным бумагам перед началом мирового финансового кризиса 2008 года. В итоге эти бумаги купили ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, с проблем которых и начался кризис.

В ходе кризиса акции обеих компаний обрушились, после чего оба ипотечных агентства были взяты под контроль Федерального агентства по жилищному финансированию. Теперь власти США пытаются взыскать с банков потери этих агентств.

Reuters предполагает, что дело Минюста США к Deutsche Bank может положить начало целой череде взысканий с других европейских банков, из-за которых физические и юридические лица в США в ходе кризиса 2008-2009 годов понесли убытки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: