16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.77 / ₽ 3259
  • RTS1136.46
23 декабря 2016, 10:01 ПолитикаКонфликты

СМИ: боевики ИГ заживо сожгли двух захваченных турецких военных

В Турции в связи с публикацией боевиками видеозаписи казни ограничен доступ в Facebook, Twitter и YouTube

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) сожгли заживо двух военнослужащих турецкой армии, передает РИА Новости, ссылаясь на информационный портал Turkish Minute.

По данным портала, военные были захвачены боевиками три недели назад в районе города Эль-Баб на севере Сирии. Сообщается, что боевики опубликовали видеозапись казни турецких солдат на близких к ИГ аккаунтах в социальных сетях в четверг вечером.

В начале февраля 2015 года ИГ распространила видеозапись казни попавшего в плен к боевикам в пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, который также был сожжен заживо.

Тем временем, в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube после публикации видеозаписи сожжения двух турецких солдат боевиками ИГ, передает Rambler news service, ссылаясь на турецкое издание Т24.

После того, как видео начало распространяться в социальных сетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к социальным сетям, однако позже Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории