16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 декабря 2016, 10:27 Общество

В Польше стартовала программа «Жилье+»

Лента новостей

Она предполагает возведение недорогой недвижимости, которую смогут арендовать бедные

В городе Бяла-Подляска на востоке Польши подписан первый контракт на выполнение строительных работ в рамках проекта «Жилье+». Подавать заявки на участие в программе «Жилье+» могут все без исключения граждане Польши, преимущество, однако, получат многодетные семьи с низким уровнем доходов.

Радио Польша цитирует вице-премьера, министра развития Польши Матеуша Моравецкого, который отметил, что польское общество нуждается в недорогом жилье:

«Более 2/3 поляков зарабатывают около 2 тысяч злотых (около 460 евро — прим.ред.) в одни руки. Как они могут оплатить жилье? Мы делаем все, чтобы создать условия, в которых поляки получат доступ к собственному жилью, где они смогут рожать детей. Все это возможно путем строительства недорогого жилья, чтобы цена за один метр позволяла это жилье арендовать с возможностью дальнейшего его перехода в личную собственность. Мы хотим дать людям перспективу и тем самым убедить их оставаться в стране».

По словам главы правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, собственное жилье — это свобода.

«Это условие, на котором зиждиться свобода. Тот, у кого нет своего жилья и возможности его получить, является человеком подневольным. Подневольным также является тот, кто получает свое жилье, но при этом, что есть мочи затягивает пояса, чтобы выплатить кредит, который также ограничивает его свободу. Программа, которую мы сегодня запускаем, призвана вернуть полякам эту свободу и право жить нормально», — подчеркнул глава правящей партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории