16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
23 декабря 2016, 10:59 Политика

Взаимная отмена рейсов: Таджикистан запретил «Уральским авиалиниям» летать в Душанбе

Лента новостей

В «Уральских авиалиниях» и Минтрансе РФ утверждают, что не получали от Таджикистана соответствующее уведомление

Таджикистан отменил рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из четырех городов России в ответ на приостановку полетов «Сомон Эйр» в ряд российских регионов, сообщили РИА Новости в департаменте Гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана.

«В качестве ответной меры мы закрываем четыре рейса «Уральских авиалиний», которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска», — уточнили в ведомстве.

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что Таджикистан так и не согласовал российской авиакомпании «Ямал» полеты в страну из подмосковного аэропорта «Жуковский»; в ответ российская сторона с пятницы приостанавливает полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы.

Решение о закрытии рейсов, якобы, вступает в силу в 12:00 местного времени (10:00 мск) в пятницу.

В «Уральских авиалиниях» и Минтрансе РФ утверждают, что не получали от Таджикистана телеграмму о приостановке полетов этой российской авиакомпании.

Угроза прекращения авиасообщения возникла из-за несогласия между РФ и Таджикистаном о статусе аэропорта «Жуковский». Россия определила статус «Жуковского» как подмосковный аэропорт, Таджикистан же считает его московским. Международные рейсы из всех московских аэропортов должны выполняться согласно двусторонним соглашениям, в которых прописан паритет по количеству назначенных перевозчиков от каждой страны.

В начале этой недели, ссылаясь на нарушение паритета, авиавласти Таджикистана отказались согласовать авиакомпании «Ямал» полеты в «Жуковский».

Рекомендуем:

  • Фотоистории