16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3284
  • RTS1153.87
23 декабря 2016, 11:31 ПолитикаПерсоны

Мутко: бойкот соревнований в России противоречит олимпийской хартии

Вице-премьер РФ надеется, что глупая практика отмены международных соревнований в РФ не получит широкого распространения

Отменять из-за подозрений в допинге соревнования глупо, нужно наказывать конкретных виновников, заявил вице-премьер Виталий Мутко, передает «Интерфакс».

«Отмена соревнований должна какую-то мотивацию иметь. Санкции должны носить конкретный характер: есть спортсмен — наказывайте его. Ну, как расценивать решения не проводить соревнования? Ну, глупые решения! Надеюсь, широкого распространения эта практика не будет получать», — сказал Мутко.

Он также раскритиковал отдельных иностранных спортсменов, заявивших о бойкоте соревнований в России из-за недоверия. «Здесь политика. Бойкот противоречит хартии МОК», — сказал вице-премьер.

При этом Мутко высказал мнение, что международные спортивные федерации не должны потакать подобным провокациям, так как они ведут в тупик.

Вице-премьер выразил надежду на то, что хотя бы одна международная спортивная федерация создаст прецедент и устоит перед угрозой бойкота соревнований в России.

Он отметил, что Россия не готова отказываться от проведения международных соревнований по зимним видам спорта в нынешнем сезоне.

Мутко добавил, что российские организаторы провели большую работу по подготовке к соревнованиям, которые были отменены. В частности, на отменённый этап Кубка мира по биатлону в Тюмени уже было раскуплено 20 тысяч билетов.

Россия лишилась проведения ряда международных соревнований, в том числе в ситуациях, когда иностранные спортсмены отказывались ехать в страну после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории