16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
23 декабря 2016, 12:17 ФинансыМакроэкономика

Путин: спад ВВП страны в 2015 году был 3,7%, а в 2016 составит 0,5-0,6%

Президент РФ на ежегодной пресс-конференции в столичном Центре международной торговли отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов

Президент РФ на ежегодной пресс-конференции в столичном Центре международной торговли отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов. Владимир Путин общается с представителями СМИ в таком формате уже в 12-й раз.

Первый вопрос президенту был задан о состоянии российской экономики.

«Мы смотрим на результаты нашей работы за уходящий год. Эти результаты познаются в сравнении», — начал президент. По его словам, спад ВВП страны в 2015 году был 3,7%, а в 2016 составит 0,5-0,6%.

По словам президента, рост ВВП происходит за счет роста в некоторых отраслях реального сектора экономики, например, в машиностроении, а также в легкой перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Владимир Путин вновь подчеркнул, что по итогам текущего года в России будет рекордно низкий показатель инфляции — менее 6%.

«Что еще радует? Радует снижение оттока капитала», — отметил Владимир Путин. Дефицит бюджета президент назвал приемлемым. Президент обратил внимание на то, что сохраняется положительный баланс внешней торговли.

«В чем проблемы? Есть ли они? Конечно, есть. Нам нужно обеспечить дальнейший рост экономики и промышленного производства. У нас припали реальные доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса и влияет на инвестиции», — сказал президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории