16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
23 декабря 2016, 13:18 Политика

Путин верит, что отношения с Украиной нормализуются

Лента новостей

По его словам, строящийся Керченский мост станет тогда особенно востребован

Керченский мост будет особенно полезен, когда будут нормализованы отношения с Украиной. Об этом президент РФ заявил, отвечая на вопрос крымского журналиста во время большой пресс-конференции в Москве. Его вопрос посвящен реализации ФПЦ по развитию полуострова.

«Спасибо за энергомост», — отметил журналист. Он также задал вопрос о том, как бы президент назвал Керченский мост.

«Я придумал его строить, а вы придумали, как его назвать», — пошутил президент, отвечая на вопрос о названии моста.

«Что касается интеграции Крыма в Россию, вы знаете, что в этой программе региону предоставлены всевозможные льготы, но оказалось, что очень сложно юридически реализовать субсидии, вы знаете, федеральная власть выделяет много средств, но этими средствами региональные власти еще должны правильно распорядиться. Требуется время, чтобы «все вот это срослось», — заявил президент.

Путин отметил, что Керченский мост будет особенно полезен, когда будут нормализованы отношения с Украиной.

«Мне бы очень хотелось, чтобы в Крыму развивалась высокотехнологичная сфера», — отметил Путин.

По мнению президента, перспективными отраслями для Крыма могли бы быть, в частности, судоремонт, сельское хозяйство, химическая промышленность.

Президент отметил, что уровень зарплаты и доходов в Крыму ниже, чем в среднем по стране. В среднем по стране она составляет 35 000 рублей, в Крыму — 24 000. Но он выразил уверенность в том, что этот показатель выровняется.

Он также отметил, что на полуострове есть проблемы со здравоохранением.

«В Крыму нужно решить вопросы, которые не решались десятилетиями. В первую очередь, конечно, речь о медицине. Есть проблема с подготовкой персонала, так как люди пока что зачастую не имели опыта работы с современным оборудованием».

Путин также заявил, что ждет роста промышленного производства. По его словам, это должно произойти за счет заказов от федеральных структур. «У нас в целом рост промпроизводства по стране около 0,7%, а в Крыму — 6%, в Севастополе 25%», — рассказал глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: