16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.70 / ₽ 3300
  • RTS1154.56
23 декабря 2016, 13:30 ПолитикаПерсоны

Путин: в России не было и не будет госсистемы поддержки допинга в спорте

При этом президент РФ признал, что проблема допинга существует

В России никогда не создавалось и не будет никакой государственной системы поддержки допинга в спорте, но проблема допинга есть, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

«У нас так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим (с допингом в спорте) есть. Мы должны это признать, и, признавая это, делать все, чтобы не допустить никакого допинга», — сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что «в России никогда не создавалось, и это просто невозможно, и мы будем делать, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга».

Владимир Путин заявил, что не считает себя вправе давать оценку деятельности WADA, это должен сделать Международный олимпийский комитет (МОК).

«По поводу WADA, я не считаю себя вправе давать оценок деятельности WADA, это должен делать Международный олимпийский комитет, но совершенно точно, я уже говорил об этом, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе WADA, должна быть прозрачной, понятной, проверяемой», — отметил глава государства.

Глава государства отметил, что Россия должна тесно сотрудничать с МОК, с WADA, с другими международными организациями.

«Надеюсь, что те изменения, которые происходят, и дело не только в кадрах, а в системных, структурных изменениях (в России), они помогут решать нам эти задачи», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что деятельности антидопинговых организаций должна быть транспарентной.

Ранее в декабре была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории