16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
23 декабря 2016, 13:37 Политика

Путин: никто не знает, что за хакеры устроили кибератаки на США

Президент РФ также ответил и о возможности новой гонки вооружений

Президент РФ, рассуждая о «хакерских атаках», отметил, что никто не знает, что за хакеры устроили кибератаки на США. По его словам, проигравшая сторона ищет себе оправдания. Так Владимир Путин ответил вопрос корреспондента BBC на большой пресс-конференции в Москве.

Он также отметил, что дело не в том, кто стоит за кибератаками, а в том, что хакеры показали людям правду.

«Что касается вмешательства (в выборы в США), я уже говорил, что проигравшая сторона всегда ищет причины на стороне. Лучше бы в себе искали проблемы. Какие-то хакеры вскрыли почту демократической партии США. Но, как совершенно правильно сказал избранный президент, хакеры могли находиться и не в России. Но главное — суть вскрытой информации. Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку. Значит, обнародованная информация была правдивой», — заявил Путин.

Отвечая на второй вопрос — о возможности новой гонки вооружений, президент РФ отметил, что Россия продвинулась в совершенствовании систем ядерной триады, в том числе в способах преодоления ПРО. «Вероятно, это вызывает у США стремление совершенствовать собственные ядерные арсеналы. Надеюсь, что слушатели и зрители ваших программ (ВВС) знают, что в Турции, в Нидерландах, в Великобритании происходит обновление американского ядерного оружия», — отметил Путин.

Когда одна из сторон в одностороннем порядке вышла из договора по ПРО и создала «зонтик», вторая тоже должна создавать зонтик (в чем мы не уверены) либо создавать средства преодоления, отметил президент.

«Не мы это придумали, мы вынуждены отвечать на этот вызов», — заявил Путин. По его словам, ведется эффективная работа в этом направлении.

Глава государства отметил, что Москва не втянется в такую гонку вооружений, которую не сможет себе позволить.

«У нас к 2021 году должно быть 70% новейших и новых вооружений, уже сейчас около 50%, мы полностью реализуем свои планы», — заявил Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории