16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.38 / ₽ 3244
  • RTS1135.69
23 декабря 2016, 14:02 Право

Следствие «потеряло» ответ на запрос о регистрации брака Никиты Белых

Об этом рассказала невеста политика Екатерина Рейферт

Следственный комитет России направил ответ на запрос невесты Никиты Белых, которая просила дать ей разрешение на свадьбу, однако он потерялся в недрах экспедиции ведомства. Об этом заявила сегодня невеста политика Екатерина Рейферт.

Рейферт рассказала, что ни она, ни адвокаты Белых «не могут понять», существует ли такой ответ. «Будем честны, мы не можем понять, есть он или нет, потому что экспедиция его потеряла, как и еще три других ответа», — сказала девушка. Она добавила, что следователи также отказываются выдать ей на руки хотя бы дубликат одного из ответов СК.

«Следствие просто не хочет идти на контакт. Можно придумать всякие причины и удариться в какую угодно бюрократию», — посетовала Рейферт.

Ее адвокат Андрей Грохотов рассказал, что для того, чтобы зарегистрировать брак в СИЗО, необходимо разрешение следователя на проход невесты на территорию «Лефортово», а также паспорт Белых, изъятый и приобщенный к делу. Он пояснил, что еще летом молодые обратились с заявлением в ЗАГС с просьбой зарегистрировать брак. Его работники не должны получать разрешения от руководства СИЗО, а лишь согласовать время проведения процедуры с руководством пенитенциарного учреждения, пояснил защитник. «Однако у нас нет разрешения на проход Екатерины в изолятор и паспорта Белых», — уточнил защитник.

Никита Белых был задержан 24 июня в одном из столичных ресторанов при получении денег от бизнесмена Юрия Зудхаймера. На следующий день Басманный суд санкционировал его арест по делу о получении взятки в размере 400 тысяч евро. Свою вину фигурант отрицает. 21 декабря суд по ходатайству следствия оставил Белых в СИЗО до 24 марта 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе