16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
23 декабря 2016, 14:14 Право

Защита Никиты Белых попросит провести медэкспертизу состояния его здоровья

Лента новостей

По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, это произойдет, если в ближайшее время политика не освободят из СИЗО

Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых обжаловала в Мосгорсуде решение Басманного суда столицы, который 21 декабря продлил срок ареста политика до 24 марта 2017 года в рамках дела о взятке в размере 400 тысяч евро. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«Если мера пресечения в ближайшее время останется прежней, то защита будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы состояния здоровья Белых», — сказал защитник.

По его словам, это необходимо, чтобы «объективно оценить» самочувствие арестованного. Он отметил, что в условиях содержания под стражей в СИЗО «Лефортово» у Белых начались серьезные проблемы со здоровьем, обвиняемый набрал порядка 20 килограммов.

«Имеются эндокринные нарушения, диабет второго типа. Все заболевания обострились, и этот вес — реакция на то, что с ним происходит», — сказал защитник.

Он добавил, что у Белых также обострились заболевания опорно-двигательного аппарата. «Он вынужден принимать большое количество лекарств, не ходит на прогулки, преимущественно находится в лежачем положении», — описал состояние обвиняемого Грохотов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: