16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
23 декабря 2016, 18:14 ОбществоПроисшествия

Пресс-секретарь: информация об экстренной госпитализации Лужкова не соответствует действительности

Лента новостей

По информации СМИ, Юрия Лужкова вывели из состояния клинической смерти. Пресс-секретарь экс-мэра опроверг Business FM эти сообщения

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Госпитализация Юрия Лужкова находится на контроле властей, написал в Twitter мэр столицы Сергей Собянин. Ранее СМИ сообщили, что экс-мэра Москвы экстренно госпитализировали.

«Бывшего столичного градоначальника госпитализировали из-за критически низкого давления, сейчас его состояние удовлетворительное», — приводит «Интерфакс» слова источника в медицинских кругах. Также агентство сообщило, что Юрия Лужкова вывели из состояния клинической смерти.

Экс-мэру стало плохо во время встречи в МГУ, заявил ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. «У нас сегодня была встреча, мы с ним беседовали о его работе в области агронауки, он занимается посевами, почвами, урожаем. В это время он себя плохо почувствовал — он простужен после перелета», — сказал Садовничий.

Телеканал «Дождь» сообщил, что Лужков находится в клиническом госпитале «Лапино» неподалеку от Можайского шоссе. Пресс-секретарь Юрия Лужкова Геннадий Теребков в интервью Business FM опроверг сообщения об экстренной госпитализации экс-мэра Москвы.

Геннадий Теребков пресс-секретарь Юрия Лужкова «Первое: информация о том, что он находится в «Лапино», не соответствует действительности. Второе: информация об экстренной госпитализации не соответствует действительности. Юрий Михайлович Лужков имеет право посещать медицинские учреждения».

Состояние Лужкова удовлетворительное, надеемся, Новый год он встретит в кругу семьи, сообщил вице-мэр Москвы Леонид Печатников. «Я только что побывал у Юрия Михайловича, мы с ним прекрасно пообщались, он уже думает о том, как продолжит выращивать гречку в Калининградской области», — добавил чиновник.

А вот, что Business FM заявил политик, бывший префект Северного округа Олег Митволь.

Олег Митволь политик, бывший префект Северного округа «Общался с людьми, которые знают ситуацию. Могу сказать, что у него был очень плотный график в последние месяцы, много полетов и так далее. Как следствие, скачки давления, и я, конечно, в СМИ читал, не очень понимаю, откуда они всю эту информацию взяли. Я считаю, что у Юрия Михайловича все нормально, сейчас ему врачи оказывают медицинскую помощь, и он поедет домой. Когда в более молодом возрасте люди совершают большое количество полетов, то вполне вероятны скачки давления, просто в данной ситуации Юрий Михайлович обратился в квалифицированное медицинское учреждение».

В этом году бывший мэр Москвы отметил свое 80-летие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: