16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
23 декабря 2016, 20:38 ОбществоСпорт

Тренер российских легкоатлеток Мохнев дисквалифицирован за допинг

Лента новостей

Решение принимал Спортивный арбитражный суд, поскольку Всероссийска федерация легкой атлетики к моменту вынесения приговора не имела полномочий

Тренер российских легкоатлеток — Юлии Степановой (информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Екатерины Купиной Владимир Мохнев дисквалифицирован на 10 лет. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-релиз Спортивного арбитражного суда (CAS).

В документальном фильме немецкого телеканала ARD, вышедшего в эфир 3 декабря 2014 года сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Одним из героев фильма стал тренер Мохнев, который обвинялся авторами в нарушении антидопинговых правил.

В ноябре 2015-го года комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить Мохнева от работы за нарушение антидопинговых правил, в частности, за то, что он снабжал допингом спортсменов.

«Срок действия 10-летней дисквалификации начинается с 23 декабря 2016 года», — уточняется в сообщении CAS.

CAS в этом деле действовал, как уполномоченный орган первой инстанции, вместо Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая к моменту вынесения приговора была отстранена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории