16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.50 / ₽ 3303
  • RTS1137.67
23 декабря 2016, 23:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев отправил военным в Донбасс автоколонну с технической помощью

Порошенко пообещал соблюдать режим тишины, который вступит с 24 декабря

Киев отправил в Донбасс автоколонну с технической помощью для украинских силовиков, сообщил генеральный штаб ВСУ, передает РИА Новости.

Сорок четыре грузовых автобуса с тепловизорами, генераторами, теплой обувью, защищенными телефонами, планшетами, стиральными машинами, ноутбуками, утеплителями для блиндажей, рождественским печеньем и сладостями отправились к местам дислокации боевых частей на линии соприкосновения. В штабе добавили, что средства на закупку необходимого собрали с помощью предприятий и неравнодушных граждан Киевской области.

По словам председателя Киевской областной государственной администрации Александра Горгана, такого объема помощи военным одновременно не оказывали ни разу. Он заявил, что это мероприятие не станет разовым — подобные колонны будут отправляться на фронт не реже, чем раз в полгода.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что режим прекращения огня в Донбассе, который должен быть введен с 24 декабря, будет выполняться на постоянной основе, пишет «Интерфакс». Порошенко также заявил о готовности Киева к выполнению этой и других Минских договоренностей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории