16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 55.43 / ₽ 3318
  • RTS1138.99
23 декабря 2016, 22:11 ОбществоСпорт

Представитель Поветкина заявил об отсутствии допинга в его пробе

Ранее глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на запрещенное вещество остарин

В новой допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина, взятой 13 декабря, не обнаружено следов запрещенных веществ. Об этом в Twitter сообщил руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского спортсмена.

«Только что пришли результаты новой пробы Поветкина в Ассоциации по добровольному тестированию на допинг от 13 декабря. Все чисто, допинга нет», — написал Рябинский.

Ранее источник ТАСС, сообщил, что концентрация запрещенного вещества остарина в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина чрезвычайно мала и составила всего 10 пикограмм на миллилитр. Пикограмм — это одна триллионная часть грамма.

17 декабря было объявлено, что в допинг-пробе Поветкина обнаружено запрещенное вещество остарин. Из-за этого Всемирный боксерский совет (WBC) отказался санкционировать титульный характер его боя в Екатеринбурге против канадца Бермейна Стиверна. Стиверн отказался боксировать с россиянином, а вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого Поветкин нокаутировал в шестом раунде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории