16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 декабря 2016, 23:42 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский батальон захватил Новолуганское и установил там свой блок-пост

Лента новостей

Президент Порошенко продолжает рассчитывать на соблюдение режима прекращения огня, который должен быть введен с субботы, 24 декабря

Украинские силовики захватили населенный пункт Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил комбат подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко.

«Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном «Донбасс Украина» успешно проведена дерзкая операция по освобождению города Новолуганское. Сразу. Без потерь», — говорится в его сообщении.

Как сообщил Власенко телеканалу «112 Украина», украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населенный пункт. Пресс-служба Минобороны Украины, в свою очередь, распространила заявление об установке блок-поста на южной окраине поселка Новолуганское.

В командовании ДНР ситуацию пока не комментировали.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что режим прекращения огня в Донбассе, который должен быть введен с 24 декабря, будет выполняться на постоянной основе, пишет «Интерфакс». Порошенко также заявил о готовности Киева к выполнению этой и других Минских договоренностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории