16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
24 декабря 2016, 09:50 ПолитикаПерсоны

Беглый депутат Рады обвинил Порошенко в «беспрецедентной коррупции»

Лента новостей

По словам Александр Онищенко, все, кто отказывался платить, подвергались нападкам со стороны властей

Украинский депутат Александр Онищенко опубликовал статью о «беспрецедентных масштабах коррупции» президента Петра Порошенко. Она появилась на сайте журнала Time. Перевод этого материала размещен на РБК.

В статье Онищенко рассказывает, как стал жертвой преследования украинской власти и пытается привлечь внимание мировой общественности к необходимости проведения реформ на Украине. «Мы не можем позволить президенту Порошенко продолжать те же практики, что применял его предшественник президент Янукович», — отметил он.

Депутат утверждает, что за последние три года лично был свидетелем того, как «Петр Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины». По словам Онищенко, все, кто отказывался платить, подвергались нападкам властей, в то числе он сам.

По словам Онищенко, он вместе с Юлией Тимошенко являлся прозападным оппозиционером. «Порошенко заявил нам, что либо мы будем поддерживать его политику, либо нам придется отвечать по антикоррупционным обвинениям. Когда я отказался, то он арестовал моих адвокатов и подчиненных, захватил мои счета и заставил покинуть страну, которую я люблю», — заявил он.

Ранее украинский депутат сообщил, что в течение долгого времени записывал свои разговоры с Порошенко при помощи наручных часов с диктофоном и что он передал американским властям записи, в которых рассказывается, как Порошенко подкупал депутатов парламента для принятия определенных законопроектов.

На Украине против Онищенко открыто уголовное дело за организацию незаконной схемы хищения бюджетных средств путем создания «газовой схемы». Депутата, который в настоящее время скрывается в Лондоне, также подозревают на родине в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.

Британские юристы, представляющие интересы Петра Порошенко, предупредили, что подадут иски в случае публикации обвинений Александра Онищенко в адрес президента Украины. Уведомления о будущих судебных исках были разосланы многим западным СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: