16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
24 декабря 2016, 10:30 ПолитикаПерсоны

СМИ: экс-глава ФТС Бельянинов вернется на госслужбу

Лента новостей

Ему уже предложены несколько «важных постов»

Андрей Бельянинов, ушедший в отставку с поста главы ФТС после обысков в своем загородном доме по уголовному делу о контрабанде алкоголя, в ближайшее время вернется на госслужбу. Ему уже предложены несколько «важных постов», пишет «Коммерсант».

Примечательно, что об этом стало известно после большой пресс-конференции Владимира Путина, в ходе которой президент, в частности, прокомментировал ситуацию вокруг бывшего директора российской таможни. Отвечая на вопрос о коррупционных делах, глава государства заявил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова нет. «То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым. Они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека»,– сказал он.

Обыски у тогдашнего главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей были проведены 26 июля нынешнего года рамках дела о контрабанде алкоголя в крупном размере.

Под «вбросом» президент, отмечает издание, очевидно, имел в виду фотографии со следственных мероприятий, появившиеся в тот же день в электронных СМИ. Из них можно было, например, узнать, что глава ФТС в своем загородном доме хранил деньги в коробках из-под обуви и шкафу, а не в сейфе. «Фотослив», по данным источников газеты, организовали сотрудники ФСБ, обеспечивавшие сопровождение расследования, в котором у Бельянинова был всего лишь статус свидетеля. После обыска Бельянинов, давно собиравшийся покинуть ФТС, написал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: