16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
24 декабря 2016, 23:02 ОбществоПроисшествия

Эхо войны испортило немцам Рождество

Лента новостей

Нехороший оттенок Рождества. Жителям города Аугсбург испортили праздники — тысячи людей эвакуируют из домов по причине обнаружения бомбы. Вместо веселья в кругу семьи многих ждет грустная ночь где-нибудь в спортивном зале или в выставочном центре

Фото: Reuters

Накануне сочельника в университетском городе Аугсбург, на юго-западе Баварии, была обнаружена бомба британских ВВС времен Второй мировой войны. Результат — эвакуация десятков тысяч людей.

Мария Волкова журналист «Ее называют самой масштабной после Второй мировой войны, 54 тысячи человек будут эвакуировать из-за бомбы, нашли ее во время строительных работ, она весит почти две тонны. Эвакуируют 32 тысячи семей именно в Рождество, в самый главный праздник Германии. Они ссылаются на то, что в этот день нет оживленного трафика, можно спокойно провести все работы. Но, с другой стороны, все люди к этому дню готовятся. Все украшают свои дома. Наверняка, к кому-то приехали родственники, бабушки-дедушки, гости, дети. И теперь приходится вообще менять все свои планы, многие, конечно, к кому-то из родственников поедут, ну а кто-то вообще будет встречать Рождество в спортивных залах, выставочных центрах, школах, куда их эвакуируют. Можно было бы, на мой взгляд, это сделать и 26 числа, это тоже выходной день. Здесь довольно часто находят бомбы Второй мировой. Аугсбург находится довольно близко с Мюнхеном, 80 километров. Последняя такая крупная эвакуация была в Кобленце, это западная часть Германии. В 2011 году эвакуировали 45 тысяч человек, и вот буквально год назад была в Кельне. Вообще, в последнее время что-то не везет. Это Рождество имеет какой-то оттенок нехороший, потому что вот этот теракт, который случился в Берлине на тождественной ярмарке, теперь эвакуация прям на Рождество. Так что настроение у немцев не очень приятное, не очень хорошее, потому что для них это спокойный, мирный праздник.

Бомба испортила Рождество не только жителям Аугсбурга, но и полицейским и членам их семей. Место находки оцеплено 800 правоохранителями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории