16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.58 / ₽ 3353
  • RTS1157.57
24 декабря 2016, 17:35 Политика

МИД РФ ответил на антироссийские санкции США

В Вашингтоне утратили чувство реальности, считают на Смоленской площади

Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк» и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. Об этом говорится в комментарии МИД на сайте дипведомства.

«Второе за три дня расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности», — заявляют дипломаты.

Уходящая администрация Барака Обамы этими действиями вредит собственной стране. Санкции — это ни что иное, как попытка наказать РФ за действия в Сирии, отмечается в тексте документа.

Ранее Минфин США сообщил о включении ряда руководителей московского «Темпбанка» в «сирийские» санкционные списки. В этот раз санкции коснулись 18 человек, а также пяти групп из России и Сирии. В коммюнике говорится, что эти санкции связаны с «насилием в Сирии».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории