16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
25 декабря 2016, 09:43 Право
Актуальная тема: ЧП

Фонд Доктора Лизы подтвердил ее нахождение на борту разбившегося Ту-154

Лента новостей

Расследование уголовного дела передано в Центральный аппарат СК. В самолете также находились съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 14:15

Информацию о том, что Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вылетела из Сочи в Сирию на Ту-154, потерпевшем крушение в Черном море, подтвердили в возглавляемом ей фонде «Справедливая помощь». «Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии», — говорится в сообщении на сайте фонда.

На месте крушения Ту-154 в Черном море обнаружены тела семи погибших, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Выживших на месте происшествия не наблюдается, уточнили в Минобороны. Опознание останков погибших потребует генетической экспертизы, заявил РИА Новости директор Центра имени Сербского.

Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Семьи погибших получат компенсации. Понедельник, 26 декабря, объявлен общенациональным днем траура. Президент также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию по расследованию крушения, которую возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Уголовное дело по факту крушения по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина передано в Центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»), уточнила представитель СК, следователи изымают предполетную документацию.

Источник РИА Новости в силовых структурах назвал предварительной причиной крушения лайнера техническую неисправность или ошибку пилотирования. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров исключил версию теракта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны, самолетом управлял опытный летчик первого класса.

Ту-154 выполнял плановый полет в Сирию. Министерство обороны РФ опубликовало списки пассажиров и членов экипажа. На его борту находились 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди пассажиров — представители СМИ — съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», военнослужащие и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Ансамбль находился на борту почти в полном составе — 64 человека — за исключением троих солистов, сообщил ТАСС ведущий солист Вадим Ананьев.

Через 20 минут после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Фрагменты корпуса самолета были найдены в 1,5 километра от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Поисково-спасательной операцией руководит министр обороны Сергей Шойгу, в район крушения дополнительно направлены шесть кораблей и судов Черноморского флота, глубоководные аппараты и 63 водолаза, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: