16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
25 декабря 2016, 14:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В России объявлен траур по жертвам авиакатастрофы ТУ-154 в Сочи

Лента новостей

Погибшими числятся 92 человека, находившиеся на борту

Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что причины трагедии будут тщательно расследованы, родственникам погибших будет оказана поддержка, заявил глава государства.

«Будет сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших», — передает «Интерфакс» слова президента.

Ранее Путин поручил правительству создать комиссию, которую возглавит министр транспорта. Президент вновь выразил соболезнования родственникам россиян, погибших в этой авиакатастрофе.

Самолет Ту-154, летевший в Сирию пропал с радаров сегодня в 05:27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, доктор Лиза, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. В списках находившихся на борту числятся 92 человека.

По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: