16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
25 декабря 2016, 18:07 ОбществоПроисшествия

Минтруд РФ создал оперативный штаб для выплат семьям погибших в катастрофе Ту-154

Лента новостей

В него вошли представители Пенсионного фонда, Роструда и Фонда социального страхования

Минтруд России создал оперативный штаб для организации выплаты компенсаций семьям погибших в катастрофе Ту-154. В него вошли представители Пенсионного фонда, Роструда и Фонда социального страхования, сообщается на сайте министерства.

Пенсионному фонду поручено провести оперативное установление членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца. Роструд должен организовать работу по расследованию данного группового несчастного случая с тяжелыми последствиями, а также выявить, предусмотрены ли коллективными договорами или отраслевыми соглашениями выплаты в связи с несчастным случаем на производстве помимо выплат по обязательному социальному страхованию.

Для организации работы на месте в Сочи вылетел заместитель главного инспектора по труду, начальник управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории