16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 декабря 2016, 19:10 Общество

Эксперты: выявленный дефект у Sukhoi Superjet 100 не критичен

Лента новостей

По данным производителя, узел стабилизатора обеспечен запасом прочности

Дефект стабилизатора, выявленный на одном из самолетов Sukhoi Superjet 100, не является критическим для выполнения полетов, сообщил «Интерфаксу» представитель АО «Гражданские самолеты Сухого».

«Выявленный накануне дефект в одном из элементов узла стабилизатора SSJ-100 не может быть отнесен к критическим с точки зрения эксплуатации самолета. Узел имеет многоуровневую систему резервирования. В ходе проектирования узла обеспечен запас его прочности, существенно превышающий эксплуатационные нагрузки», — сообщили в ГСС, уточнив, что «соответствующий узел создан и испытан в соответствии с международными и российскими нормами летной годности, что подтверждается сертификатом.

АО «ГСС» организована работа по осмотру парка SSJ-100, находящегося в эксплуатации, выпущено техническое решение по поддержанию летной годности самолетов. В случае обнаружения дефектов по результатам осмотра они будут оперативно устранены, отметили в ГСС.

В минувшую пятницу источник «Интерфакса» сообщил, что Росавиация потребовала провести проверку SSJ-100, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, в связи с выявлением одной из них, «ИрАэро», дефекта узла стабилизатора самолета производства ГСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории