16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
25 декабря 2016, 20:03 ОбществоПроисшествия

Минтранс: данных о выживших в катастрофе Ту-154 нет

Лента новостей

По словам Соколова, подготовленность экипажа изучит техническая комиссия Минобороны

Никого из выживших в катастрофе Ту-154 по-прежнему обнаружить не удалось, поиски погибших будут продолжены, несмотря на завершение светового дня, заявил глава Минтранса Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы в районе Сочи, передает «Интерфакс».

Соколов от лица правительственной комиссии принес искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших. Как подчеркнул министр, «мы постараемся сделать все, чтобы все погибшие были найдены, хотя трагедия произошла в море и это осложняет работу». Он сообщил, что в поисковых работах задействованы силы МЧС, Минобороны, ФСБ, Росморречфлота и авиации.

По словам Соколова, бортовые самописцы потерпевшего катастрофу самолета Ту-154 не оборудованы радиомаяками, и их будут искать с применением радиолокаторов. Для поисков прибывают соответствующие глубоководные аппараты, включая радионавигационные средства и глубинные радиолокаторы. Сроки операции будут зависеть от ситуации, но могут быть очень длительными, отметил министр.

Сейчас отрабатывается весь спектр причин катастрофы Ту-154, говорить о теракте преждевременно, сказал глава Минтранса. По его словам, обнаружен ряд фрагментов тел погибших в катастрофе, многие из которых могут быть опознаны.

Командир экипажа самолета Ту-154 имел достаточный налет часов. Однако действия летчиков будут изучены в комиссией министерства обороны, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов. Он сказал, что погода позволяет не останавливать поисковую операцию в Черном море.

Рекомендуем:

  • Фотоистории