16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
25 декабря 2016, 20:30 ОбществоПроисшествия

Семьи погибших в катастрофе Ту-154 журналистов и Глинки получат по миллиону рублей

Лента новостей

Решение по участникам ансамбля имени Александрова будет принято позднее

Фонд соцстрахования РФ установил выплаты в размере одного миллиона рублей семьям девяти журналистов и Елизаветы Глинки, погибших в крушении Ту-154. Решение по участникам ансамбля имени Александрова будет принято позднее, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

Там пояснили, что в настоящее время установлены трудовые отношения девяти журналистов, находящихся на борту и одного представителя международной общественной организации «Справедливая помощь» — Елизаветы Глинки, исполнительного директора организации. «Все страхователи были зарегистрированы в Московском региональном отделении ФСС РФ. Уже в ближайшее время Фонд соцстраха выплатит семьям погибших компенсации в размере 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в фонде отметили, что решение по участникам коллектива имени Александрова решение будет принято позднее, по итогам соответствующего совещания.

Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром, что с радаров пропал самолет Ту-154, который выполнял плановый перелет в Сирию. Фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По данным военного ведомства, на борту воздушного корабля находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории