16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.31 / ₽ 3061
  • RTS1096.83
25 декабря 2016, 23:44 Общество

Украинцы скорбят по погибшим на борту Ту-154

Лента новостей

«Украинцы и россияне были, есть и навсегда останутся братскими народами»

Соболезнования граждан Украины в связи с катастрофой российского самолета в Черном море демонстрирует тщетность попыток посеять вражду между двумя народами. Такое мнение сегодня выразил лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор
Медведчук в социальной сети Facebook, комментируя трагедию, передает ТАСС.

«Украинцы несут цветы и свечи к посольству Российской Федерации, скорбят вместе с россиянами по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. И эта, идущая от чистого сердца реакция лучше всего отражает близость наших народов, демонстрирует, что попытки представителей «партии войны» провоцировать вражду, посеять семена розни и ненависти оказались тщетными», — написал Медведчук.

При этом он подчеркнул, что «украинцы и россияне были, есть и навсегда останутся братскими народами». Этот факт, по его словам, становится очевидным именно на фоне сегодняшней трагедии. Кроме того, Медведчук принес соболезнования родным и близким погибших.

В то же время на Украине далеко не все общественные и политические деятели, а также журналисты соболезнуют в связи с трагедией, а некоторые из них в социальных сетях выражают даже «радость» в связи с произошедшим. Аргументируется она, главным образом, наличием конфликта на востоке Украины, а также несогласием с действиями РФ в Сирии. Особенно «отличились» злорадными комментариями, например, мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов, написавший, что погибшие российские артисты «теперь вынуждены давать концерты чертям в аду», и советник президента Украины Юрий Бирюков, заявивший, что после того, как «грохнулся самолет МО РФ... появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку «Боярышника».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: