16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.79
26 декабря 2016, 08:28 Компании

СМИ: у «Роснефти» может появиться новый акционер

Лента новостей

«Ведомости» сообщают о возросшем интересе к акциям компании

Купивший 19,5% акций «Роснефти» консорциум может перепродать часть выкупленных акций. Один из претендентов — фонд из ОАЭ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух источников, знакомых с топ-менеджерами «Роснефти».

Называется несколько возможных причин возросшего интереса к акциям «Роснефти». Во-первых, нефть дорожает после соглашения ОПЕК и не входящих в картель стран. Во-вторых, российская компания теперь будет платить акционерам не 25%, а 35% чистой прибыли. Помимо этого, как считает Morgan Stanley, итоги президентских выборов в США могут привести к снятию антироссийских санкций.

Газета указывает, что сделка по перепродаже акций может также оказаться выгодна самой «Роснефти». Денег она не получит, однако речь может идти о повышении капитализации российской компании.

В начале декабря было объявлено о сделке по продаже 19,5% госпакета «Роснефти» консорциуму из Катарского суверенного фонда и швейцарского нефтетрейдера Glencore. Теперь, по данным газеты, речь может идти о перепродаже части акций, которые получил консорциум.

Рекомендуем:

  • Фотоистории