16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
26 декабря 2016, 08:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Первый самолет с останками погибших при катастрофе Ту-154 прибыл в Москву

В Черном море у побережья Сочи продолжается поисковая операция

Первый самолет с останками погибших при крушении Ту-154 прибыл в Москву на аэродром Чкаловский, передает РИА Новости. Из воды на поверхность подняты 11 тел погибших.

Часть останков погибших в катастрофе может находиться за границей с соседними государствами. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по расследованию заявил глава комиссии и министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает телеканал «Россия 24».

Глава Минтранса считает необходимым расширить район поисков фрагментов самолета и тел погибших в катастрофе Ту-154. Cоколов сказал, что связался с президентом и премьер-министром Республики Абхазия и тот обещал помочь в поисково-спасательной операции. «Поскольку течение у нас от места предполагаемого падения самолета идет в сторону государственной границы, и предположительно, часть фрагментов может пересечь границу», — отметил министр.

Самолет Ту-154 пропал с радаров накануне в 05:27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, правозащитница Елизавета Глинка, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. В списках находившихся на борту числятся 92 человека.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории