16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
26 декабря 2016, 10:50 Стиль жизни

«Потеря возлюбленного друга». Звезда Великобритании Джордж Майкл ушел из жизни

Лента новостей

Автор суперхита Last Christmas, по горькой иронии, умер в католическое Рождество. Официальные причины смерти 53-летнего музыканта не сообщаются

Джордж Майкл.
Джордж Майкл. Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Джордж Майкл, автор культовой песни Last Christmas, умер в Рождество. Обладатель двух «Грэмми» и автор многочисленных всемирно известных хитов скончался 25 декабря у себя дома в возрасте 53 лет. Об этом сообщил агент музыканта.

В соцсетях целого ряда знаменитостей появились скорбные сообщения. «Я потерял возлюбленного друга, самого доброго, щедрого душой и великолепного артиста», — написал в Instagram Элтон Джон. «Я люблю тебя, Джордж. Покойся с миром», — говорится в Twitter Робби Уильямса.

О феноменальной карьере поп-звезды рассказывает обозреватель CNN Мишель Тёрнер:

«Большая карьера Джорджа Майкла началась в середине 1980-х с хита Wake Me Up Before You Go Go, который взлетел на первые места хит-парадов по обе стороны Атлантики. В рамках дуэта под названием Wham! он выпустил еще несколько топовых композиций, однако в итоге популярность Джорджа Майкла затмила его группу, и он начал сольную карьеру. В 1980-х рок-суперзвезда выпустил композицию с провокационным названием I Want Your Sex, которая стала хитом вопреки отказу ряда радиостанций запускать ее в светлое время суток, а сам Майкл получал награды и появлялся на публике с королевскими особами и знаменитостями. Но 1990-е стали для музыканта не самой удачной декадой: его песни уже не так часто восходили на вершины чартов, а в 1998 году Джордж Майкл был арестован полицейским под прикрытием за «непристойные действия на публике», после чего общественность узнала о его гомосексуальности. В последующие годы Майкл не раз попадал в неприятности, связанные с вождением в состоянии наркотического опьянения, и даже провел месяц в тюрьме. Но центром его жизни всегда была музыка. В 2014 году он выпустил альбом Symphonica, снова ставший мировой сенсацией. Сам он когда-то сказал: «Я верю, что музыка — один из величайших даров Господа». К счастью, Джордж Майкл оставил огромное музыкальное наследие».

Официальные причины смерти суперзвезды пока неизвестны. СМИ сообщают о возможном сердечном приступе. Полиция уже исключила версию насильственной смерти.

За всю карьеру Джорджа Майкла в составе дуэта и как сольного исполнителя было продано более 100 миллионов альбомов. В рейтинге The Sunday Times состояние музыканта оценивается в 100 млн фунтов стерлингов. Кроме того, по неподтвержденным данным, Джордж Майкл зарабатывал миллионы долларов частными концертами, в том числе и для российских ценителей, среди которых «Википедия» называет, например, Владимира Потанина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории