16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
26 декабря 2016, 11:29 Общество

Новогодней погоды не будет?

Лента новостей

По данным синоптиков, гостей и жителей столичного региона ждут теплый ветер и мокрый снег. «Вся Европа в тепле», — поясняют в Гидрометцентре

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Предновогодняя неделя в Москве будет не по-зимнему теплой. Синоптики обещают теплый ветер и мокрый снег. Ниже нулевых отметок температура снизится лишь к концу рабочей недели и то лишь ночью. Днем — не ниже минус одного. Однако слабая надежда на зимнюю погоду остается, говорит представитель Гидрометцентра России Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков представитель Гидрометцентра России «Сложилась такая ситуация, что на европейской части по северу стоит циклон, и от него теплый фронт проходит на юг, через Прибалтику, Белоруссию. Вся Европа в тепле, оно и сейчас оказывает влияние, по Москве у нас температуры, близкие к нулю. В дальнейшем также будет оказываться влияние на российскую столицу. В связи с этим на сегодня у нас облачно, небольшой снег. Завтра, послезавтра, практически до конца недели, до пятницы — облачная погода, небольшой снег, может быть, мокрый. Температуры ночные — где-то на уровне минус 1-3 градуса, но к четвергу-пятнице чуть попрохладнее: минус 5-10. Дневные температуры тоже около нуля: плюс 1 — минус 1, завтра даже до плюс 2 градусов; по городу, понятно, теплее. В четверг немного прохладнее: минус 2-7. В пятницу опять от минус 1 до плюс 4 градусов. То есть погода довольно теплая».

Новогодняя ночь в центральной части России будет достаточно теплой — от нуля до минус 7 градусов, местами небольшой снег. Гидрометцентр прогнозирует достаточно высокое давление в ночь на 1 января, температурный фон будет выше нормы на четыре-пять градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории