16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
26 декабря 2016, 15:48 ОбществоСпорт

«Зенит-Арена» готова? Итоги девятилетней стройки

Лента новостей

Строительно-монтажные работы и благоустройство территории завершены, заявила Business FM представитель компании-подрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк. Она уточнила, что пусконаладочные работы и устранение дефектов еще предстоит провести

Стадион «Зенит-Арена».
Стадион «Зенит-Арена». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Стадион «Зенит-Арена» построен. О завершении строительства на Крестовском острове Business FM рассказала представитель компании-подрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк. Но это не означает, что все работы на стадионе завершены, добавила Гигиняк и рассказала об итогах девятилетней стройки:

Екатерина Гигиняк представитель компании «Метрострой» «Все строительные работы на стадионе в западной части Крестовского острова, как и планировалось, были завершены 26 декабря: подсветка включена, табло висит, свет, вода, газ — все есть. В данный момент идет подписание документов, необходимых для сдачи работ. Я думаю, ближе к концу вечера мы уже сможем официально это подтвердить и сослаться уже на конкретные документы. Речь идет о строительно-монтажных работах, тех двух контрактах, которые были заключены «Метростроем» с комитетом по строительству Санкт-Петербурга 19 августа этого года: один — на строительно-монтажные работы, второй — на благоустройство территории вокруг стадиона. Эти работы мы и сдаем. Также планируются еще пусконаладочные работы, которые продолжатся уже в следующем году, и работы по устранению дефектов, которые были обнаружены на момент заключения наших контрактов. Эти работы еще будут продолжаться, вероятнее всего, вплоть до матча открытия. Насколько мне известно, комиссия ФИФА еще должна приехать в январе с проверкой поля, которое необходимо еще адаптировать — устранить замечания по поводу вибрации. Это запланировано на январь, насколько мне известно на данный момент».

Ранее сообщалось, что вибрация выкатного поля, которую выявила проверка ФИФА, будет устранена только в следующем году.

«Зенит-Арену» строят с 2007 года. За это время стоимость долгостроя увеличилась более чем в 5,5 раза до 39 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории