16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
26 декабря 2016, 20:14 Общество

В Госдуме хотят запретить продажу новогодних фейерверков

Лента новостей

Согласно инициативе, запретить продажу фейерверков необходимо с 31 декабря по 1 января

В Госдуму внесут законопроект, запрещающий продажу пиротехники в Новый год. Документ разработал зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Об этом сообщает LIFE.

Согласно проекту закона запретить продажу фейерверков необходимо с 31 декабря по 1 января. По мнению автора инициативы, такая мера должна сократить число несчастных случаев из-за использования пиротехники в нетрезвом виде. За нарушение запрета на торговлю магазинам может грозить штраф до 5 тысяч рублей.

По словам Чернышова, накануне Нового нетрезвые граждане, приобретая петарды, не думают о безопасности и стараются стремятся приобрести пиротехнику наибольшей мощности. Кроме того, 1 января многие россияне хотят побыть после празнования в тишине, поэтому продажу фейерверков в этот день следует исключить максимально.

Документом предусмотрен административный штраф за нарушение запрета на продажу пиротехники в Новый год: для продавцов — от 300 до 1 тысяч рублей, для должностных лиц — от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Изменения предлагается внести в КоАП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории