16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3338
  • RTS1157.69
27 декабря 2016, 08:02 Технологии

СМИ: хакеры заполучили базу данных американцев, обратившихся за российской визой

В визовом центре сказали, что, предположительно, были взломаны контактные данные тысяч людей

База данных американцев, которые подают документы для получения российской визы взломана в США, это утверждает ресурс BuzzFeed. По его данным, речь идет о так называемом Российском визовом центре, который осуществляет содействие гражданам США для получения визы для поездок в Россию.

BuzzFeed сообщает, что информацию о взломе им предоставил сам хакер. Он представился как 17-летний Капусткий из группы "Хакеры нового мира". Он выложил несколько скрин-шотов с именами, электронными адресами и телефонами американцев, обратившихся за визами. Остальные данные он публиковать не стал, сославшись на их конфиденциальный характер, а сам взлом объяснил попыткой привлечь внимание к необходимости повышения мер безопасности.

Представитель визового центра Джон Шорман сказал, что, предположительно, были взломаны контактные данные тысяч людей. Компания обратилась в министерство внутренней безопасности США в связи с инцидентом, однако, как сообщает BuzzFeed, юный хакер уже сам предоставил в ведомство информацию об уязвимости компьютерных систем визового центра.

Российский визовый центр управляется американской компанией Invista Travel Logistics, имеет отделения в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сан-Франциско и Сиэтле. Он работает по американским законам, не имеет отношения к российской дипмиссии и лишь сотрудничает с ней в плане оформления виз.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории