16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
27 декабря 2016, 08:50 Политика

МИД РФ: Обама оставит Трампу «выжженную землю» российско-американских отношений

Лента новостей

Какую политику будет вести преемник нынешней администрации США будем судить по конкретным делам, отметили в МИД РФ

Уходящая администрация США оставит избранному президенту Дональду Трампу тяжелое наследие в сфере российско-американских отношений. С таким заявлением выступил Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он обвинил администрацию Обамы в том, что она хочет оставить после себя «выжженную землю» на месте российско-американских отношений, пишет «Российская газета».

Долгов привел в доказательство этому большее количество россиян, внесенных в «санкционные списки», и охоты за ними спецслужб США в третьих странах.

Кроме того, в этом ряду находится и заключение в американских тюрьмах россиян, «необоснованно обвиненных в преступлениях, которых они не совершали», в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Долгов также отметил, что пока не видно прогресса и в урегулировании проблем с усыновленными американскими семьями российскими детьми. Зачастую они остаются беззащитными перед произволом приемных родителей, а власти США предпочитают закрывать на это глаза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: