16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 декабря 2016, 10:51 Право

Против замминистра Иркутска возбуждено дело после отравления «Боярышником»

Лента новостей

По данным правоохранителей, чиновница знала о ситуации с продажей суррогата

В отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой возбуждено уголовное дело о халатности в рамках расследования фактов массовой гибели местных жителей от отравления жидкостью «Боярышник», сообщила «Интерфакс» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, в ноябре 2016 года подчиненные доложили Нефедовой о ситуации, которая сложилась с реализацией алкогольной продукции в одном из торговых павильонов.

«В этой ситуации она имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении занимаемого земельного участка от размещения павильона. Однако вместо этого Нефедова подписала лишь очередное предупреждение», — сказала Петренко.

Это, по ее словам, привело к тому, что работа павильона была продолжена и в декабре текущего года в нем реализовывалась спиртосодержащая жидкость «Боярышник», которая стала причиной массовой гибели людей. По последним данным, от суррогата в Иркутской области скончались более 70 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории